今天是:

博山区2018年第一次慢性病鉴定工作首日办理突破430人

2018-05-22 09:23:06来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   博山区2018年第一次慢性病鉴定工作首日办理突破430人

博山区基本医疗保险2018年第1批慢性病鉴定工作5月21日在博山区中医院开始,首日办理就达到432人,达到历年首日办理人数之最。

此次鉴定时间为5月21日至25日,共计5天。每天上午8:30-11:30,下午1:30-5:00在中医院门诊三楼受理业务,将对城镇职工基本医疗保险44种基本慢性病以及城乡居民基本医疗保险22种基本慢性病进行鉴定,凡在博山区正常参保缴费且符合慢性病申请条件的患者,均可在规定期限内提交材料办理慢性病,身体行动不便或有其他原因不能亲自报送申请材料的患者,也可由代理人代为报送申请。

为了顺利完成此次鉴定工作,中医院抽调各科室业务骨干,组成工作组,并对参与鉴定的所有工作人员提前进行岗前培训,熟悉业务,协助鉴定专家提高鉴定工作效率,减少群众等候时间。医院在院内设置指引标志并安排青年志愿者,帮助患者熟悉鉴定工作流程、疏导办理秩序,方便鉴定工作顺利开展。医院特意为办理慢性病鉴定的患者设置了等候休息室、纯净水、复印等服务,尽最大的力量方便群众前来鉴定。医院建议前来办理业务的患者分时错峰前来,避免较长时间的等候。

             博山区中医院 贾蕊 蒋玉婷

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网