今天是:

驾驶员不顾危险扔垃圾,高速路当成垃圾场

2018-05-22 13:58:31来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   高速路旁绿化带一是对高速行驶车辆进行安全防护,如果车辆失控冲出高速,有缓冲减速作用;二是缓解驾驶员长途行驶造成的视觉疲劳,美丽风景可以让驾驶员行驶途中心情愉悦,便于集中注意力。可如果你在高速上行驶,看到路边满目疮痍,遍地垃圾会怎么想?

本台记者守鹏、通讯员牛玉倩、钊群报道:

5月22日,淄博高速交警民警巡逻至S29滨莱高速淄博段K38公里处,发现一辆箱型货车停放在应急车道,无任何安全防护措施,民警给车辆做好防护后,围着货车走了一圈,也没发现驾驶员在哪,车厢的门大开,里面有十几块用过的草垫子。这时,从边沟绿化带爬上来一位自称为该车驾驶员的人,在他身后边沟已经堆积了较多垃圾,民警立即上前询问。

原来,该驾驶员刚进行完一次货物运输,回行途中,车内垃圾较多,自己一时找不到合适处置垃圾地点,就投机想把垃圾扔到高速上,这样回家后可直接进行下次一运输任务,没成想,被高速交警逮了个正着。民警对该驾驶员进行了严肃的批评教育,严厉声明:高速路内禁止投放垃圾、杂物。民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》对该驾驶员进行了处罚。

淄博高速交警温馨提示:高速路禁止投放垃圾、杂物;在高速公路上,禁止往车外抛撒杂物,按照相关法律规定都要对以上行为进行处罚。如果抛洒、扔弃的垃圾造成其他财产损失或人身损害的,还将承担民事赔偿责任,甚至承担刑事责任。如果导致他人死亡的,肇事者要付事故全责或主要责任,将构成交通肇事罪。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋