今天是:

《人民政协履职风采》专栏:围绕中心服务大局,市政协农工界别积极参政议政

2018-05-22 15:37:19来源:  责任编辑:耿旻斐

摘要:  

出片花文件名:2017政协风采片花

接下来是《人民政协履职风采》专栏:

本台记者旻斐、高慧、通讯员刘蕾、韩京钊、王先富报道:

市政协农工党界别围绕中心、服务大局,着重就医药卫生、生态环境、教育改革、社会保障等体系改革中的重点领域和关键环节深入开展调研,通过政协提案、理论调研、信息报送等多种方式,积极履行参政议政、民主监督职能,为我市经济发展和构建和谐社会献计出力。在市政协十二届二次会议上,市政协农工党界别共提交集体提案9件、个人提案34件。其中,《关于落实“门前三包”责任制提高城市精细化管理水平的提案》等2件提案被市政协列为重点督办提案,《关于防止一房多卖维护市民利益和市场秩序的提案》等5件提案被评为优秀提案。此外,博山区政协委员王烨提交的《关于对复明手术车存在问题的建议》的社情民意信息,获得时任全国政协主席俞正声批示。农工党市委会提交的《关于对我市医保基金运行情况的调研》,获得中共淄博市委主要领导批示。

在认真履行参政议政职能的同时,市政协农工党界别依托农工党市委,充分发挥界别特色和人才优势,积极开展送医送药、义诊、对口帮扶等社会服务活动,打造社会服务的特色品牌,树立了农工党良好的社会形象。先后组织农工党界别的医疗专家到偏远山区、社区、幼儿园、敬老院等,为群众义诊、免费查体,健康咨询、法律咨询和送医送药活动达30余次,受益群众达几万人。筹建“农工党淄博市委爱心资金”,筹集农工党党员们的捐助资金496000元,先后资助了高青、沂源、博山等区县的贫困患儿300多人,资助特困家庭56个。农工党市委先后荣获农工党中央“组织建设先进单位”、农工党省委“社会服务工作先进单位”、“参政议政工作先进单位”等荣誉称号。市政协常委、农工党市委主委 张京河

(接录音):“今年市政协农工党界别定义为调查研究年,我们要围绕着农工党界别的特点,在环境保护、医疗卫生、新旧动能转换等方面,包括社情民意,积极地去调查研究,力求参政要参到点子上,议政议到关键处。通过调查研究,写出高质量的提案和调查报告,适应这种跨时代、新时代新旧矛盾转化的总体要求,高质量的参政议政,为淄博市经济社会的发展做出市政协农工界别的贡献。”

文件名:180522农工党、ftp89早新闻

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋