今天是:

(录音新闻)暑期迎来摘镜热

2018-07-04 17:14:26来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)暑期迎来摘镜热

进入7月,“近视手术”成为暑期热词,准大学生成为“摘镜”主力军,但眼科专家提醒,近视手术也有不少注意事项需要提前知晓。

——(文件名:180704摘镜热)

 于睿是今年刚刚经历了高考的准大学生,记者见到他时,他正在淄博康明爱尔眼科医院预约近视摘镜手术。于睿:

【高中三年学习压力很大,视疲劳非常严重。去大学之前我想先摘掉眼镜,一方面,可以轻松的去享受大学新生活,运动什么的也比较方便;另一个,也为今后的就业提前扫除障碍吧。】

 记者走访发现,目前我市几家眼科诊疗机构都已经出现了“摘镜热潮”,摆脱眼镜束缚 重获清晰视界,被列入“毕业季最想做的5件事”之一。淄博康明爱尔眼科医院屈光手术专家 周淑娟:

【近来近视手术咨询预约量大增,现在我们医院每天都有几十台的手术量,现在征兵、招警、空乘、及其多种艺术类专业,都对视力要求比较高,所以很多近视朋友暑假期间都过来咨询预约手术。】

面对近视手术,广大学生及家长最为关注的还是其安全性。根据眼科专家周主任的介绍,近视激光手术已经发展近30年,手术的安全性和效果已经得到充分印证。一台成功的近视手术,与先进的设备、经验丰富的医生、完善的服务密切相关,周淑娟:【目前淄博康明爱尔眼科全飞秒SMILE技术进行了3.0版本的全新升级,与普通全飞秒相比,切口小,手术时间短,一步完成,恢复快,将手术的安全与精准提升到了又一高层级。】

眼科专家提示,大家在关注术后效果的同时,更应重视术前的注意事项。周淑娟:

【首先,不是所有近视患者都适宜接受激光手术,每一个近视患者术前必须做严格的术前检查;第二,带隐形的近视朋友须摘掉隐形眼镜一周左右的时间,才能做术前检查;第三,手术做完接着就可以离开医院,正常的生活工作都没有问题,但要按照医生的嘱咐做好术后的注意事项。作为一名眼科大夫也是再次提醒每一个人,注意平时的用眼习惯,科学的健康的用眼,保护好我们心灵的这扇窗户。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网