今天是:

录音报道:淄博司法局:加强创新建设 提升管理服务效能

2018-07-05 10:01:46来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   淄博市司法局在法律援助、公证工作中不断优化服务举措,形成了“横向到边、纵向到底”的法律服务网络,促进了工作模式转变和服务效能的提升。

淄博市司法局在法律援助、公证工作中不断优化服务举措,形成了“横向到边、纵向到底”的法律服务网络,促进了工作模式转变和服务效能的提升。请听本台记者赵云超的报道:

(成品:180706司法创新)

来自泰安的农民工安民说,他曾因被欠薪得到了淄博市法律援助中心的援助,工钱讨回来了,他也喜欢上了这座有爱心的城市。安民:

(录音:我们干的那个钢筋工的那个钱,然后我们就到了那边的法律援助中心,然后把我们的手续全部递交上去,通过这次法律援助对我的帮助啊,我表示非常的感谢。)

据了解,仅去年一年,我市共受理各类法律援助案件6218件,同比增长居全省首位。淄博市法律援助中心主任柴树忠:

(录音:应援尽援,努力让群众在每一起案件中感受到公平正义,人人都打得起官司,化解社会矛盾纠纷,为全市经济社会发展创造良好的法治环境。)

  另据了解,我市共有公证机构8家,公证业务领域涉及经济、社会生活的方方面面,年办证量以20%的速度增长。我市公证部门全面推行电子流程办证、公证翻译一体化系统,简化公证事项,推出立等出证、免费邮寄公证书制度,开辟便民“绿色通道。市司法局公证管理科科长谭香臻:

(录音:近年来,我市的公证机构还办理了大量涉及新农村建设、棚户区改造、城市基础设施建设等政府重大项目建设的公证业务以及网络证据保全、电子商铺继承、微信公众号迁移等新型网络领域的公证业务。)

我市公证机构先后为全市近20家企业在“新三板”、香港联交所上市办理股权确认及委托签名公证、声明与承诺书公证等近2万件;共办理各类涉外业务2.8万件,公证文书发往美国、澳大利亚等50多个国家和地区。

谈到今后调动社会力量提高司法服务效能时,淄博市司法局局长常跃之说:

(录音:加强服务志愿者队伍建设,着力打造一支数量充足、门类齐全、素质优良的法律服务志愿者队伍,组织动员高校法律专业师生,退休政法干警,两代表一委员等社会力量,参与公共法律服务,为群众提供优质高效的法律服务。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋