今天是:

我市将整治12类殡葬领域违法违规行为

2018-07-05 16:45:38来源:  责任编辑:李娜

摘要:   今天(7月5日)记者从市民政局了解到,我市召开会议,安排部署全市殡葬领域突出问题专项整治行动,要求从现在开始至9月底,重点整治包括公墓建设运营中以及殡葬服务、中介服务、丧葬用品销售中的12类违法违规行为。

本台记者李娜、通讯员张友、焦成名报道:

今天(7月5日)记者从市民政局了解到,我市召开会议,安排部署全市殡葬领域突出问题专项整治行动,要求从现在开始至9月底,重点整治包括公墓建设运营中以及殡葬服务、中介服务、丧葬用品销售中的12类违法违规行为。

这次整治范围包括全市所有殡仪馆、殡仪服务站(中心)、公墓、农村公益性墓地、医疗机构太平间、宗教活动场所骨灰存放设施。我市要求,各区县要针对殡葬管理特别是公墓管理方面历史遗留问题多、积累矛盾多、涉及面广的情况,协调多个部门、运用信息化手段综合施策,突出重点、依法依规、积极稳妥解决实际问题。必要时采取联合执法的方式,对突出问题予以清理和查处,对违法违规行为形成有力震慑。

将通过实地督查、随机暗访、第三方调查等方式,定期或不定期地检查专项整治进展情况,对工作不重视、措施不力、造成严重后果的区县和单位,市殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组将通过通报、约谈、挂牌督办等方式进行问责。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋