今天是:

(录音新闻)2018年上半年淄博市工商系统共受理消费者投诉、举报 同比下降65.54%

2018-07-10 16:13:33来源:  责任编辑:汪强

摘要:    (录音新闻)2018年上半年淄博市工商系统共受理消费者投诉、举报 同比下降65.54%

本台记者汪强、通讯员董琪报道:

今年上半年淄博市工商系统共受理消费者投诉、举报、咨询6906件,同比下降65.54%。其中,日用百货、交通工具、家用电器、通讯器材、装修建材成为商品类投诉的前五名。

据统计,在商品类投诉中,网络购物商品类投诉量达1090件,占商品类投诉总量的29.07%。淄博市工商局消费者权益保护科董琪介绍说:

(录:网络购物类投诉消费者反映的问题有消费者通过第三方平台购买的日用百货、家用电器等日常商品出现质量问题,商家迟迟不予处理;再就是是商家对商品或者服务作引人误解的虚假宣传;另外消费者通过APP购买的团购券,商家无故不提供服务,限制消费者权益;商家销售食品时夸大功效等问题也不同程度存在。)

另据了解,在商品类投诉中,日用百货类投诉共计1084件、占商品类投诉总量的28.91%。对此,淄博市工商局消费者权益保护科董琪表示,工商部门将加大对日用百货市场的整治力度,加强对流通领域商品质量的监管。

(录:重点整治当前消费者普遍反映的服装、家具、鞋帽等商品的质量、虚假宣传、服务承诺不兑现等问题,有效净化市场消费环境。)

(20180710工商1、2)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋