今天是:

录音报道:微信小程序 让创业者贷款零跑腿

2018-07-11 10:53:50来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   创业担保贷款是政府为鼓励创业者解决资金困难,降低融资成本而推出的一项扶持政策。淄博市新推出微信小程序,创业者不用跑腿就可以在家中贷到最高30万元的贷款,帮助更多创业者圆梦。

创业担保贷款是政府为鼓励创业者解决资金困难,降低融资成本而推出的一项扶持政策。淄博市新推出微信小程序,创业者不用跑腿就可以在家中贷到最高30万元的贷款,帮助更多创业者圆梦。请听本台记者赵云超的报道:

(成品:180712微信贷款)

创业者李莉在2016年注册成立了一家美容院。最近,遇到资金瓶颈的她通过微信小程序向淄博市担保中心提交了贷款申请资料。第二天一早,担保中心的工作人员就打电话告知她审核通过并进行实地店面考察,三天时间她就收到了十万元贷款。李莉:

(录音:朋友介绍说担保中心新出了一款小程序,不用跑腿就可以申请贷款,试了一下,我觉得挺好的,让我们商铺少跑腿,有更多的时间来经营。)

过去办理创业担保贷款手续较多,需要创业人员放下手中的工作,多次往返于经营地点、申请地点和银行。为了从根本上实现业务办理的突破创新,打通创业服务“最后一公里”,淄博市创业贷款担保中心在开通“快易贷”网上服务平台的基础上,现在又通过微信小程序将服务平台延伸至手机,进一步拉近了经办机构与创业者的距离,让创业者足不出户便可享受创业政策的红利。淄博市创业贷款担保中心副主任陈宁:

(录音:创业人员可以通过微信小程序,在上面直接办理业务,咨询一些创业问题,也进一步扩展了我们服务的时间和空间,通过由创业人员在网上提供申请,我们直接去实地进行考察,实现创业人员零跑腿,我们多跑腿。)

创业担保贷款是一项政府给予贴息扶持的政策性贷款,是解决小微企业融资难题、帮扶个人创业带动就业、促进经济发展、保障改善民生的新型渠道,受到广大创业人员的欢迎。自2003年9月市人社局创业贷款担保中心成立以来,淄博市共发放创业担保贷款53.9亿元,直接扶持2万多户成功创业,带动(吸纳)就业接近20万人。陈宁:

(录音:咱们的创业担保贷款政策啊今年进行一定的调整,原先创业担保贷款每个人只能申请一次,现在可以申请三次,每次两年,进行全额贴息,同时我们的大学生最高额度提高到30万元。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋