今天是:

男子购短途票进车站连续盗窃 涉案金额8000余元

2018-07-12 09:37:50来源:  责任编辑:张明

摘要:   据悉,7月3日、4日、5日,淄博站铁路派出所民警连续接到4名旅客报案,称放在候车室共享充电桩上的手机被盗。接到报案后,派出所民警立即采取行动展开侦查。通过调查,民警发现这几起案子的作案手法高度一致,都是在夜间趁旅客熟睡或不注意,盗取放在充电桩上的手机。通过进一步侦查,民警初步锁定嫌疑人系一名30多岁、中等身材、身着白色衬衣的男子,并经过筛查比对迅速确定了这名男子的身份。

近日,济南铁路公安局淄博站派出所民警经过缜密侦查,成功破获一起系列盗窃手机案,涉案金额达8000余元。据悉,犯罪分子通过购买短途车票夜间进入车站,趁人不备盗取放在充电桩的手机。

据悉,7月3日、4日、5日,淄博站铁路派出所民警连续接到4名旅客报案,称放在候车室共享充电桩上的手机被盗。接到报案后,派出所民警立即采取行动展开侦查。通过调查,民警发现这几起案子的作案手法高度一致,都是在夜间趁旅客熟睡或不注意,盗取放在充电桩上的手机。通过进一步侦查,民警初步锁定嫌疑人系一名30多岁、中等身材、身着白色衬衣的男子,并经过筛查比对迅速确定了这名男子的身份。

7月6日,在该男子企图再次进入车站作案时,铁路民警将其抓获。经审讯,该男子供述,7月份以来他通过购买短途火车票的方式进入车站,趁夜间旅客休息或不注意的时候偷取放在充电桩上的手机,盗窃成功后再将车票退掉,已连续作案5起,涉案金额8000余元。目前该男子已被采取刑事强制措施。

在此,铁路民警提醒广大旅客,暑运期间是旅财类案件的高发期,乘坐火车出行时旅客一定要看管好自己的行李物品,不要把手机、钱包等贵重物品随意摆放,避免造成财产损失。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋