今天是:

夏练三伏,新警训练正当时——我市新招录三百余名民警在山东省淄博人民警察训练基地开展封闭化警务培训

2018-07-13 16:08:16来源:  责任编辑:张明

摘要:   2017年,淄博市公安局紧抓三年基层基础攻坚历史机遇,着力强化公安基层基础建设,面向社会招录三百余名事业编民警,全部充实到全市公安基层一线岗位,进一步提升基层公安机关战斗力。自今年五月下旬起,新招录的三百余名民警依照山东省公安厅统一部署,在山东省淄博人民警察训练基地接受封闭式培训。

2017年,淄博市公安局紧抓三年基层基础攻坚历史机遇,着力强化公安基层基础建设,面向社会招录三百余名事业编民警,全部充实到全市公安基层一线岗位,进一步提升基层公安机关战斗力。自今年五月下旬起,新招录的三百余名民警依照山东省公安厅统一部署,在山东省淄博人民警察训练基地接受封闭式培训。

培训前夕,基地专门成立调研工作组,深入我市各区县公安基层单位,实地调研当前时期基层公安工作存在的各类实际问题,针对性开展教研工作,贴近实战设置训练科目,提高培训效能。

新招录的三百余名民警,加入公安队伍前来自不同的行业,训练基地在各参训民警区队成立临时党支部,通过组织集体党课、重温入党誓词、举办七一文艺汇演等方式,不断强化参训民警党性学习、丰富组织生活的同时,团结督促全体参训民警刻苦训练,共同进步。

在军训拉练科目中,参训民警耐高温战酷暑,克服体能极限,实现自我突破,将汗水尽情挥洒在训练场,燃烧出青春最炽热的焰火;在枪械训练科目中,参训民警从初次摸枪的兴奋,到训练过程中的紧张认真,到最后克服临战心理实现发发必中;在警务实战科目中,烈日下通过在模拟实战情形中的反复训练,参训民警牢记处置流程,熟练应用各类装备,确保在实际处警工作中也能够沉着应对、达到依法、有效处置。

在山东省淄博人民警察训练基地为期四个月的封闭式培训中,这三百余名参训民警将会通过对职业道德与纪律作风、法律业务知识、公安业务基础知识、警务技能与战术、临战心理等科目的学习,不断提升自身的党性修养和公安业务技能,成长为一名合格的人民警察。学成后他们将奔赴我市各公安一线岗位,为淄博公安工作注入新能量,为建设平安淄博贡献新力量。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋