今天是:

拾荒男子偷“废品” 换来行政拘留5日

2018-07-13 18:00:46来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   拾荒男子偷“废品” 换来行政拘留5日

本台记者赵云超,通讯员许红、张媛媛报道:

拾荒男子来到一处正在拆迁的废旧小区,看到工地无人看守,男子便动起了歪脑筋,准备潜入工地偷点东西卖钱。但是事与愿违,男子还没“偷完”就被工地的拆迁工发现并报了警,目前,该男子已被张店警方依法行政拘留。

7月6日13时许,张店公安分局贾庄派出所接到群众王某的报警电话,称其在铁南路一处正在拆迁的废旧小区抓住一名窃贼。

接到报警后,贾庄派出所的民警驱车赶至现场,窃贼当场向民警承认了自己偷盗的犯罪事实。随后,民警将该男子带回了派出所作进一步调查。

男子杜某,淄博本地人,以拾荒为生。7月6日中午,杜某骑着自己的小三轮车外出拾荒,来到一处正在拆迁的废弃小区,在小区里转了一圈后一无所获。心有不甘的杜某来到一栋废楼前,四处张望了一圈发现这里无人看守,便走进了某单元的一楼,将废弃房屋内的旧木门和铁床架搬到了自己的三轮车上,然后再次返回该单元,来到二楼的废弃房屋,用撬棍将防盗门卸了下来,正当杜某把防盗门往三轮车上搬时,被两名吃完午饭回工地的拆迁工发现。两名拆迁工一人上前抓住了杜某,另一个人立即拨打了报警电话。

起初,杜某认为自己只是在废墟里捡些可以卖钱的东西,并不构成盗窃。然而,法律意识淡薄的杜某并不知道,即便是在拆迁的废弃场所,其场所内的一切物品也都“物有所主”。

张店警方提醒广大市民朋友,不要因为场所已废弃就可以随意的将其内部剩余物品“占为己有”,但凡有拆迁公司负责的,其内部剩余物品均归拆迁公司所有。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网