今天是:

“小警务助理”,民警破案助手

2018-07-13 18:10:00来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   “小警务助理”,民警破案助手

本台记者赵云超、通讯员赵世武报道:

 7月11日,家住淄川区洪山镇新星安居的朱女士将一封感谢信送到辖区洪山派出所,对民警和警务助理快速破获其被盗桂花一案表示感谢。

6月28日15时30分,朱女士打110 报警称:其放在淄川区洪山镇新星安居小区楼下的一盆桂花被盗,价值500余元。接警后,洪山派出所值班民警迅速赶到现场展开调查,民警到达现场发现朱女士楼前有监控,随即调取录像查看,经过查看录像发现朱女士的桂花是被一个60多岁男的骑着一辆黑色踏板电动自行车偷走的,因新星安居小区物业管理松散,外来人口随意进入小区,给民警的调查造成了一定的困难,民警把视频截图发到警务助理群中让警务助理辨认,看有无认识盗窃桂花的嫌疑人。经过警务助理辨认,确认盗窃桂花的系洪山镇十里村的车某,民警迅速将涉嫌盗窃桂花的嫌疑人车某抓获,并将被盗桂花追回。在证据面前,嫌疑人车某对盗窃桂花一案供认不讳,现此案正在进一步审理中。

淄川公安分局洪山派出所严格按照上级公安机关要求,积极推进“一村一警务助理”建设,辖区二十五个村居全部配备警务助理。警务助理充分发挥村情熟、信息多、人脉广的优势,在预警维稳、治安巡逻、矛盾化解、信息采集、法制宣传、协助破案等方面发挥了重要作用,有效的延伸了公安机关触角,极大的缓解了警力不足的问题。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋