今天是:

半小时汗流浃背为城市更美奔忙

2018-07-18 15:24:12来源:  责任编辑:张明

摘要:   清理马路摊点,拆除违法广告牌匾,叫停破墙开店违法行为,即便是在骄阳似火的高温天,张店区综合行政执法局的队员们依旧汗流浃背地奔忙在大街小巷。昨日记者在采访中看到,在“蒸笼”一般的天气里工作,城管队员们半小时不到即已汗透衣衫,挥汗如雨。

清理马路摊点,拆除违法广告牌匾,叫停破墙开店违法行为,即便是在骄阳似火的高温天,张店区综合行政执法局的队员们依旧汗流浃背地奔忙在大街小巷。昨日记者在采访中看到,在“蒸笼”一般的天气里工作,城管队员们半小时不到即已汗透衣衫,挥汗如雨。

清理乱贴乱画 精细化管理城市

“立足全市当龙头、着眼全省作示范、面向全国建样板”,张店区综合行政执法局今年进一步加强城市精细化管理,各执法中队结合实际着力推进各项工作。昨日上午8点30分,该局湖田中队执法人员来到宝沣路与新村路路口周边街道,检查店铺牌匾设置和清理乱贴乱画等情况。尽管此前早已对广大业户下发了告知书,但仍有部分商铺在店外随意设置违规广告牌。见此状况,3名执法队员立即上前,帮助店家拆除违规设立的铺外广告牌。

这些违规设置的广告牌有的超高超宽,执法人员拆除起来有些费劲。火辣辣的阳光照射下来,3名执法队员仅仅忙活了十几分钟,后背上就满是汗水,衣服很快呈现出两种颜色。而部分店家在橱窗玻璃上张贴的图文广告清理起来更是麻烦,执法队员一手扶着梯子,一手拿着专用的小铲子一点点清理掉广告背面留下的胶水印记,脸上的汗水根本顾不上擦。

截至目前,全局拆除大型户外广告12处,门头牌匾及各类违规牌匾100处,清理拱门、条幅、落地灯箱等临时性户外广告共计50余处,清理乱贴乱画等图文广告共计200处。

抡锤半小时叫停破墙开店

张店区王辛社区是紧邻淄博人民公园的老社区,流动人口较多,风味各异的饭店也不少。有些一楼居民发现有利可图,纷纷破墙开店,影响了市容市貌。昨日,张店区综合行政执法局公园中队的执法人员对该社区的此类违规行为予以集中治理。

记者了解到,部分违规开设的小店铺或是在单元门前垒墙设立,或是在储藏室的一侧开门开窗,占用了公共通道,影响了其他居民出行。城管执法人员在向相关店主说明违规行为后,抡起铁锤对其私自垒砌的砖墙进行拆除,然后对储藏室的墙面予以封堵,恢复原貌。高温天下,这种力气活儿颇费体力,执法队员的衣服不一会儿就被汗水湿透了。

查处露天烧烤 夜晚执法不停歇

夜幕下,城管执法人员的脚步也不停歇。该局执法科科长赵洪海告诉记者,全局自5月起在张店城区集中开展以露天烧烤治理为重点的餐饮业油烟整治行动,并每天抽调30名执法人员对商业步行街的流动商贩进行24小时管控。执法过程中不能打伞、不能挥扇,执法队员们经常是穿着被汗水浸湿的衣服行走在大街小巷,没有时间更换,大家对此早已习以为常。

“很多市民觉得马路市场方便,但是背后却有城管执法人员的辛勤付出。我们已在马尚镇石村、房镇太保在线、高北村、范家村,傅家马南路、南定马庄村、体育场东四路以东、湖田洪沟路等不影响市容、交通和安全的区域设置了24处流动商贩疏导点(便民服务区),有效疏导流动摊贩450余户。对于九级村北门早市、西五路三宿舍早市,要求每天8:00前清场完毕。要不这么热的天,清理不及时就会有难闻的味道。”张店区综合行政执法局局长石光锋介绍。

炎炎夏日,城管队员们高温下一直奔忙在大街小巷,让这个城市更美,是他们的愿望。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网