今天是:

淄川公证处推出邮寄送达公证书服务

2018-07-26 11:47:17来源:  责任编辑:汪强

摘要:   淄川公证处推出邮寄送达公证书服务

 

本台记者汪强、通讯员蒲迪报道:

近日,经淄川区司法局与中国邮政快递部门协调,推出了公证书邮寄送达服务项目。这一服务项目的推出,改变了以往出具公证书后当事人需亲自前往公证处领取的固有模式,使当事人在领取公证书的方式上拥有了更多的自主选择权。

在以往的公证业务办理中,公证书需由当事人本人或持有其授权委托书的人员前往业务办理地的公证处领取,但也存在当事人居住地不在本区或身体不便无法前来领取,以及在办理公证业务后遗忘领取的情况,造成公证业务无法及时办结,同时也不利于保障当事人的合法权益。为此,淄川公证处推出“邮寄送达公证书”服务——有此类需求的当事人只需在办理公证业务的同时填写一份邮寄申请书,并将需要邮寄的地址填写在快递详情单上,在公证业务办理结束后,淄川公证处的工作人员便会通过中国邮政EMS将公证书邮寄至当事人手中,确保了公证书的时效性和真实性。

淄川公证处结合此项业务推出“三个第一”工作宗旨,即“接到公证业务后第一时间办理、出具公证书后第一时间安排邮寄、确保当事人第一时间收到公证书”。既为当事人提供了便利,打通了服务群众的“最后一公里”;同时也提高了公证机构的办事效率和服务质量,体现了公证服务便民、利民、优民、惠民的服务理念。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋