今天是:

录音报道:段逢军和他的“拥军西瓜”

2018-07-31 16:42:48来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   每年西瓜成熟的时节是高青瓜农段逢军最忙碌的时候,可是不管家里多么忙,段逢军都要抽出时间从地里选出一些最好的西瓜送去当地武警中队和高青县消防大队,十年以来从未间断过。

每年西瓜成熟的时节是高青瓜农段逢军最忙碌的时候,可是不管家里多么忙,段逢军都要抽出时间从地里选出一些最好的西瓜送去当地武警中队和高青县消防大队,十年以来从未间断过。请听本台记者赵云超、通讯员王克军的报道:

(成品:180801拥军西瓜)

早些年在瓜农段逢军孩子还小的时候,放学途中不慎摔伤,是当地的武警战士及时送孩子去的卫生室进行包扎。2007年冬天,段逢军的西瓜正处在育苗期,半夜里一场突如其来的大火将他的育苗棚烧着,县消防大队官兵迅速出警,及时将火扑灭。段逢军:

(录音:一个棚的收入咱们一季一个棚子是两万块钱,一个育苗室就等于十好几万,这次灭火以后,把这些苗子护住以后,这些苗子一点儿也没受损失。)

2008年西瓜成熟以后,段逢军首先想到的就是一直感念的武警战士和消防官兵。段逢军与其他几家农户商量着用自家的西瓜看望那些从大火中保护了瓜苗的消防战士。大队领导几次拿出钱来给他,都被他拒绝了:

(录音:老百姓的话说:“人家来帮咱救火,人又不要钱,咱苗子保住,咱西瓜收入那么好,人心换人心是吧。也是情换情。”)

快要过“八一”建军节了,段逢军再次摘上了两筐西瓜,用摩托三轮送到消防大队。段逢军把西瓜搬到训练场上,为正在训练的战士切开西瓜,递到他们浸着汗水的手中。高青武警中队对段逢军也是赞不绝口:

(录音:对于他的拥军热情,我们深受感动,我们将继续发扬优良传统,在支持地方经济和社会各项事业方面做出更大的贡献。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋