今天是:

二十三岁小伙儿频频伸手盗窃终被抓

2018-08-03 17:05:36来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   二十三岁小伙儿频频伸手盗窃终被抓

本台记者赵云超,通讯员许红、杨卉姿报道:

二十三岁小伙儿年轻力壮,不靠工作赚钱纯靠盗窃为生。不到两个月的时间,小伙儿在城区内盗窃沿街门头房共六起,目前,该男子因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留。

自六月起,张店警方连续接到多起沿街门头失窃的报警。几起盗窃案中失窃物品五花八门,有现金也有食物、茶叶、饰品、公文包等,但店铺被盗时间基本上都是在凌晨。接到报警后,张店警方高度重视,张店公安分局刑侦大队九中队的民警立即对几起案件展开调查。通过调取案发现场的监控录像,以及对周边群众的走访调查,民警基本确定五起案件系一人所为。7月16日一早,张店警方再次接到一家五金店店主报警,称其店铺的门锁被撬,店里当时并没有现金,所以只有一把刮胡刀被盗。接警后,民警迅速赶至现场展开侦查,发现该名盗窃五金店的窃贼正是之前几起盗窃沿街门头房案的始作俑者吴某。在明确了嫌疑人身份后,民警一路顺藤摸瓜,于当日下午将正在网吧内打游戏的吴某一举擒获。

经查,吴某今年刚刚二十三岁,虽然正值壮年却极为懒惰,打工至今都没有一份工作的时间可以超过一年。今年年初,吴某再次失业,这一次的失业让吴某坚定了不想上班的信念,由此开始了其无业游民的“幸福生活”。直到六月初,吴某身上的现金基本已被其挥霍一空,已经饿了好几天没吃饭的吴某有些坐不住了,于是选择通过盗窃的方式来帮助自己“脱贫”。从六月起直至吴某被抓,不到两个月的时间,其共作案六起,盗窃价值共5000元。目前,吴某因涉嫌盗窃已被张店警方依法刑事拘留,等待吴某的将会是法律的严惩。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋