今天是:

淄博交警开展周末集中统一行动

2018-08-06 15:41:13来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   为预防和减少道路交通事故的发生,全力确保全市道路交通安全形势持续稳定,淄博市公安局交通警察支队于8月3日至5日在全市范围内开展周末集中统一行动,深入推进“严重交通违法严管月”活动,重拳整治酒驾、醉驾、毒驾、超员、改装改型等突出交通违法行为。 

本台记者守鹏、通讯员马楠、于瀚报道: 

为预防和减少道路交通事故的发生,全力确保全市道路交通安全形势持续稳定,淄博市公安局交通警察支队于8月3日至5日在全市范围内开展周末集中统一行动,深入推进“严重交通违法严管月”活动,重拳整治酒驾、醉驾、毒驾、超员、改装改型等突出交通违法行为。 

 随着盛夏的到来,客货运输多,休闲度假多,高温降雨反复,酒驾、疲劳驾驶、超速、超载、超员等交通违法行为相对增多,交通安全隐患突出。针对这些情况,淄博市公安局交通警察支队结合实际,不畏高温酷暑,全警动员,加强与治安、巡警、派出所等警种部门联动,以饭店、餐馆、酒吧、娱乐场所周边道路为重点路段,以午后、夜间、凌晨为重点时段,加强对公路交叉路口、村庄和农村集市道路出入口等重点部位的巡逻管控力度,将整治的重点区域向农村地区延伸,不断扩大打击范围和战果。同时,会同住建、交通运输、环保等部门持续开展对重型柴油货车联合整治,始终保持严查严处的高压态势,确保整治常态化。

据统计,此次行动共查处交通违法行为3356起,其中酒驾35起、醉驾3起、超员35起、改装改型45起、涉牌涉证380起、取得明显成效。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋