今天是:

张店区房镇镇:建美丽乡村 拆违还绿于民

2018-08-07 16:01:47来源:  责任编辑:张明

摘要:   昨日记者从张店区综合行政执法局获悉,张店区房镇镇将拆除违法建设与森林围城建设、生态城镇建设、美丽乡村建设相结合,一边积极整治违法建设,一边还绿于民,取得了显著成果。

(通讯员张营 荆兵)昨日记者从张店区综合行政执法局获悉,张店区房镇镇将拆除违法建设与森林围城建设、生态城镇建设、美丽乡村建设相结合,一边积极整治违法建设,一边还绿于民,取得了显著成果。

据了解,截至目前,房镇镇违建面积摸底排查27.25万平方米,已拆除(整改)26.88万平方米,累计治理进度98.6%。其中,建成区住宅小区违建325处,已拆除(整改)211处,剩余114处违建计划于10月底前拆除(整改)完毕,全镇违建治理现已进入攻坚阶段。

与“森林围城”建设相结合,该镇通过拆违添绿,全镇森林覆盖率达到了37.3%,绿化率达到了42.7%,房镇镇被评为“山东省森林乡镇”,东孙村、天乙村被评为“山东省森林村居”;与“生态城镇”建设相结合,该镇开发利用低效用地,对拆后土地宜耕则耕,宜绿则绿,宜建则建,共开发利用低效用地160余亩;与“美丽乡村”建设相结合,该镇通过违建整治,实施农房改造、危房改造,建成了白沙沟生态园、房镇体育公园等园区,发展农家乐,猪舍变茶吧,柴房变书屋,拆出了美丽乡村,拆富了农民口袋。

坚持瞄准重点、突破难点,集中突破对颐丰花园、远景花园等重点区域,突出抓好小区楼顶加建、一楼违建等违建治理工作。该镇分管副镇长介绍,保持“集中拆违”和“一周一拆”,鼓励自拆、引导自拆、以自拆带动全局,目前违法建设治理取得了良好效果。今后还将加强源头管控、督查管控、行政管控和综合管控,对不听劝告,顶风抢建行为,组织力量依法进行强制拆除。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网