今天是:

食药之声:张店区食药监局开展药品流通领域专项稽查行动

2018-08-07 16:47:49来源:  责任编辑:李娜

摘要:   最近,张店区食药监局药械保化稽查中队开展严厉打击药品流通领域从非法渠道购入药品专项稽查行动,进一步规范药品流通领域购销药品行为,净化药品流通市场,保障公众用药安全。

《食药之声》专栏

本台记者李娜报道:

最近,张店区食药监局药械保化稽查中队开展严厉打击药品流通领域从非法渠道购入药品专项稽查行动,进一步规范药品流通领域购销药品行为,净化药品流通市场,保障公众用药安全。

此次稽查行动,主要聚焦药品流通领域重点单位和品种,坚持问题导向,日常监管与抽检相结合,在监管过程中偏重于日常监管中易出问题的品种,重点加强品种较为少见、生产厂家较远的药品品种的监督检查力度。此次督促,共检查药品经营使用单位22家,其中有2家药品使用单位存在无法提供药品随货通行票据的问题。针对所发现的问题,执法人员随即进行立案查处。目前案件正在处理中。

今后,张店区将加大对偏远农村以及城乡结合部的卫生室、个体诊所等药品经营使用单位的抽检力度;加大对日常监管过程中容易出现问题的生化药以及中药饮片的抽检。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网