今天是:

粗心夫妻吵架竟把孩子“吵”丢 热心群众带娃到派出所寻找父母

2018-08-14 16:12:34来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   粗心夫妻吵架竟把孩子“吵”丢 热心群众带娃到派出所寻找父母

本台记者赵云超、通讯员李露报道:

夫妻之间难免吵吵闹闹,但是近日,张店公安分局体育场派出所遇到一件奇葩事:一对夫妻“忙于”吵架,竟然连孩子走丢了都浑然不知。幸好遇到热心市民把孩子领到了派出所,这才避免了意外发生。

8月7日晚上9点左右,市民刘女士带着一个六七岁的小男孩来到体育场派出所寻求帮助。民警立即上前询问情况。原来,男孩的父母因一点小事发生了争执,母亲一气之下头也不回地抱着妹妹下了车,男孩看到母亲下车,有些着急,在过红绿灯路口时自己也跟着跑下了车,可下车后才发现母亲早已不见踪影。夜色已深,男孩看着公路上车辆来来往往,内心害怕的他只好求助路人刘女士。刘女士赶紧按照孩子提供的电话号码与其父母联系,可是拨打了很多次也打不通。无奈之下,刘女士只好带着孩子一起来到了体育场派出所向民警求助。民警安抚了男孩的情绪,并积极联系他的家人。最终,在民警努力下,终于联系到了孩子的母亲。在得知情况后,男孩母亲火急火燎地赶到派出所。看到孩子一切平安,男孩母亲对刘女士和民警感激不尽,连声道谢。

孩子年幼,自我保护意识和能力差,一旦走失,极容易发生意外。民警在此提醒:出门在外时,尽量让孩子记住爸爸妈妈等家庭成员的名字和电话号码,教会孩子记住家庭的详细地址。此时正值暑假期间,家长带孩子出门游玩时,可以在孩子的身上放上一张联系卡,一旦孩子走丢,方便警察和好心人取得家长的联系。同时叮嘱孩子一旦走失,一定要在原地等候或者求助民警,不要随意跟任何陌生人离开。在这里也告诫广大父母朋友们,无论工作有多忙,无论家中有何矛盾,都应将孩子的安全放在第一位。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网