今天是:

淄博市家电类投诉环比增长一倍

2018-08-15 10:21:08来源:  责任编辑:汪强

摘要:   淄博市家电类投诉环比增长一倍

 

本台记者汪强、通讯员刘刚从淄博市工商局了解到:

7月份淄博市工商(市场监管)系统共受理消费者投诉、举报、咨询1672件,环比增长59.24%。为消费者挽回经济损失金额为32.56万元。其中,家电类投诉环比增长102%。

  家用电器类投诉呈现大幅上升。7月共受理家用电器类投诉109件,占投诉总量的8.44%,环比增长102%。正值夏季,空调、冰箱、电风扇等家用电器购买与使用率升高,引发投诉量大幅增长。消费者投诉主要涉及的问题:消费者购买的空调不制冷、冰箱有异味等质量问题;消费者购买的家用电器在质保期内出现质量问题,多次维修,故障无法排除;商家的售后服务不到位等。

  针对以上问题,市工商局消保委工作人员建议广大消费者:应到正规商场购买商品;购买或者维修商品,记得索要购物或者维修凭证;提高依法维权意识和防范能力。有问题及时向有关部门反映。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋