今天是:

一场由燃气检查引发的“风波”

2018-08-17 11:26:27来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   一场由燃气检查引发的“风波”

本台记者赵云超,通讯员邹新慧、杨卉姿报道:

天气炎热,高温使得人们的情绪变得烦躁易怒,一点点琐事往往就可能引发纠纷。本来只是简简单单的燃气入户检查,但却引发了一场“风波”;明明是为解决安全隐患,最终却演变成了一件麻烦事……

近日,张店公安分局体育场派出所民警接到辖区王女士的报警称有人在家中伤害了自己。民警闻讯立即赶至现场,有两名女子正吵得不可开交。经过民警了解得知,其中一名女子姓郝,是某燃气公司的工作人员,当天按照惯例对用户进行燃气安全隐患的排查。在检查至报警人王女士家中时,小郝发现王女士家燃气灶的油污太多具有安全隐患,于是当着王女士的面直接将问题指了出来。王女士一听这话有些生气,认为自己只是租户,家油污多不干净不关小郝的事儿。小郝也非常恼火,自己只是出于好意提醒,没想到对方不识好人心,想着赶紧检查完结束这一切。可王女士一直不依不饶拉住小郝不让她走,还声称要投诉她。忍无可忍的小郝拿出手机开始拍照,准备留存证据证明自己并没有错。王女士看到小郝的这一举动认为她这是在侵犯自己的隐私,直接上前抢夺其手机。在抢夺过程中,王女士被小郝手中的中性笔划伤,两人就这样从最开始的争吵演变成了厮打,最终王女士报了警。最终在民警的努力调解下,双方都认识到了各自的问题,两人握手言和,至此纠纷被成功化解。

在此民警提醒广大市民,夏季天气炎热,尽量不要在厨房堆放易燃物品,要定期清理灶台油污,避免产生火灾。其次要经常对橡胶管、阀门口等关键位置进行简单的检查,比如用肥皂水看是否有漏气口,及时发现可能存在的如胶皮管老化、阀门不紧等安全隐患,设备发生故障时一定不要私自动手拆卸或修理,此时需要拨打燃气公司的报故障电话,请专业人员上门维修。此外,夏季气温偏高,市民遇事要冷静,互让互敬,以免产生不必要的纠纷伤人又伤己。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋