今天是:

中国博山琉璃文化艺术节8月28日开幕

2018-08-21 16:48:38来源:  责任编辑:傅莹

摘要:  

8月21日,“齐风鲁韵—开放的山东”全媒体采访活动走进博山暨2018中国博山琉璃文化艺术节“媒体在行动”启动仪式在博山陶瓷琉璃艺术中心举行,宣布2018中国博山琉璃文化艺术节将于8月28日在博山陶琉艺术大师村隆重开幕。2018中国博山琉璃文化艺术节以“博山琉璃•对话世界”为主题,充分体现文化传承、文旅融合、招才引智、共享共赢的时代旋律,共有开幕式、烧制技艺表演、高端学术论坛、高质量发展大会、采购展销会、创新设计大赛、非物质文化遗产展、陶风琉韵音乐节、研学游等15项主要活动组成,内容丰富、特色鲜明。
启动仪式当天,来自今日俄罗斯通讯社、美国合众国际社、巴基斯坦独立新闻社、巴基斯坦每日邮报、土耳其光明日报、韩国京仁放送和新华网、人民日报海外版、中新社、中国日报、央广网、中国山东网等30余家中外媒体的共40余名新闻记者走进博山琉璃创作车间,目睹了琉璃热成型瞬间,参观了博山琉璃博物馆,体味了千年琉璃的时空穿越,观看了琉璃内画、雕刻、灯工技艺创作演示,深入了解了博山琉璃文化的传承发展,对即将举办的中国博山琉璃文化艺术节充满了期待。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网