今天是:

“淄博号”中欧班列开启“查检合一”通关新模式

2018-08-21 21:57:02来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   近日,“淄博号”中欧班列开行以来的第29列“淄博号”中欧班列出发了。与以往不同的是,该班列是首次以“查检合一”新模式进行查检通关作业的,最大限度地保障了“淄博号”中欧班列属地报关、属地施封查验的时效性。这是淄博保税物流中心海关监管部门落实“一次办好”、优化营商环境的新举措。

记者守鹏、通讯员张志东报道:

近日,“淄博号”中欧班列开行以来的第29列“淄博号”中欧班列出发了。与以往不同的是,该班列是首次以“查检合一”新模式进行查检通关作业的,最大限度地保障了“淄博号”中欧班列属地报关、属地施封查验的时效性。这是淄博保税物流中心海关监管部门落实“一次办好”、优化营商环境的新举措。

以前货物通关时,按相关规定,海关负责检查工作,检验检疫局负责检验检疫工作。为了让“一次办好”改革接地气,让改革事项落地生根,海关与检验检疫局合并后,在放管服改革中立足优化服务,提升服务质量,将“一次办好”改革作为推进全面深化改革、增强人民群众获得感、幸福感的重要抓手,在工作中实行海关的检查与检验检疫局的检疫一并同时进行,实现了一次申报、一次放行,这种“查检合一”新模式节省了人力物力,提高了检查速度,节省了通关成本。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋