今天是:

食药之声:市食药局快推进“一次办好”改革

2018-08-22 14:50:21来源:  责任编辑:李娜

摘要:   最近,市食品药品监督管理局紧密结合食品药品监管服务产业发展实际,研究加快推进“一次办好”改革,进一步提升政务服务效能,明确将许可审批承诺时限由9个工作日压缩到5个工作日,压减44.4%。

《食药之声》专栏

最近,市食品药品监督管理局紧密结合食品药品监管服务产业发展实际,研究加快推进“一次办好”改革,进一步提升政务服务效能,明确将许可审批承诺时限由9个工作日压缩到5个工作日,压减44.4%。

市食药局将市委市政府关于“一次办好”改革的32条措施逐一分解落实。还针对许可窗口人员不足的问题,选派工作经验丰富、业务能力强的工作人员充实到窗口。对因压缩审批时限导致专业审评人员力量不足的问题,整合技术审评队伍,加强培训,调整检查员信息库,统一调配使用。在行政许可窗口,实施延时服务、预约服务、上门服务等措施,确保“一次办好”的比率达到100%。 

  市食药局还要求,凡是涉及许可审批事项的,许可科牵头,有关科室及直属单位要服从大局,不允许以任何理由推迟拖延。凡是因为主观因素影响许可审批的,一律追责问责。通过理顺一套机制,拟定一个文件,培养一支队伍,进一步提升政务服务效能,形成“一次办好”合力。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网