今天是:

发挥社工调研优势,助力新旧动能转换

2018-08-23 09:36:23来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:  

发挥社工调研优势,助力新旧动能转换

——山东理工大学“明镜社工”社会调查团关于“淄博市新旧动能转换”调查活动顺利进行

本台记者孙伟军、通讯员逯超:

近日,为深入了解淄博市新旧动能转换工作进展情况,由山东理工大学“明镜社工”社会调查团指导老师、教授朱伯玉,队长逯超与淄博市政府研究室党组成员、副主任王俊法一行组成的调查团,对“淄博市新旧动能转换”情况进行调查研究。

调研启动座谈会上,调查团成员先后与淄博市发改委、市民政局、市交通局、市环保局、市规划局、市城管局等部门进行了工作交流。各部门对在新旧动能转换方面做出的工作进行了汇报,对工作中遇到的困难和问题进行了汇总,并提出了宝贵的整改意见。

启动会议结束后,调查团先后前往张店区、临淄区、淄博市经济开发区、周村区、淄博新区、淄川区、沂源县、淄博市高新技术开发区、桓台县、高青县、博山区,与区县各部门负责人针对新旧动能转换的工作开展情况和取得的成绩进行了深入交流。

不同区县面临的问题不同。比如沂源县面临的是区域偏远、交通不便的问题,临淄区面临与近邻潍坊青州市缺乏环保联合治理机制的问题,淄博市经济开发区招商引资面临当地土地制约的问题,淄博市高新技术开发区缺乏文教卫生基础设施等。在调查过程中,调查组走访了当地引入的高新技术产业,其中,淄川区山东镭泽智能科技有限公司开发的人脸识别系统,纳米级打印系统深受军工企业青睐。

淄博市作为重工业城市,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,积极配合全国新旧动能转换会议精神,抓紧落实产业转型、动能转换工作。淄博是中国陶瓷之都、琉璃之城,是齐鲁石化工业园区所在地,只有不断改进技术,利用清洁能源、发展高精尖的技术,才能打造生态淄博、科技淄博、人文淄博,成为国家新旧动能转换城市的成功典范,焕发新的生机和活力,成为魅力城市。

据悉,该调查活动自8月15日启动以来还在持续开展中,将历时15天,对各区县道路建设、环境保护、城市智慧化程度、产业结构等方面进行深入调查,并最终形成调查报告,递交市委市政府。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网