今天是:

“第一村医 ”第一时间急救之路

2018-08-23 10:05:34来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   卫生

“第一村医 ”第一时间急救之路

8月9日,担任“第一村医”的博山区中医院肖玲飞往常一样早早赶车来到“一拖三”的覆盖村南崮山南村。这个村子很大,人口密集,但交通极不方便,下车后步行到卫生室需要40分钟左右,村子里多数是老年人,因出行不便。

上午9:20村里李大爷来卫生室看病,自述头晕眼花,全身汗出无力,胃里翻腾,有特别想吐的感觉,有高血压、冠心病10余年,颈椎病20余年。随后,患者突然目光呆滞,肢体发凉,大汗淋漓,肖大夫迅速让患者舌下含服速效救心丸。联系好家人,大家齐心协力帮助李大爷转去上级医院治疗。

李大夫拿出担架,村书记李正田书记、妇女主任焦主任、“驻村工作队队长”李金勇老师,还有热心的村民们齐心协力和时间赛跑,共同抢救李大爷。

由于李大爷儿子在城区居住,还在赶来的路上。李书记、驻村工作队队长李老师,亲自驾车,争分夺秒把大爷往医院送。考虑到大爷现在情况比较危重,距离城区医院路途远,立即与距离最近的源泉中心卫生院急诊科取得联系,准备好接诊工作,开放急救通道,第一时间挽救生命。赶到医院后,李大爷被诊断为腔隙性脑梗塞,治疗后,终于脱离了生命危险,现生命体征逐渐恢复。

从在村里发现大爷不适,到去医院进行治疗,只用了半小时。响应党的号召,“驻村工作队队长”“第一村医”,继续走在乡间道路,第一时间为村民的健康服务。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋