今天是:

张店区食药监局开展“小饭桌”食品安全专项检查,让“小饭桌”变“放心桌”

2018-08-24 16:56:24来源:  责任编辑:李娜

摘要:   秋季学期即将开始,8月18日至8月24日,张店区食药监局集中执法力量,对全区登记的58家校外“小饭桌”开展食品安全专项检查行动,进一步排除隐患、防范食品安全事故。

本台记者李娜、通讯员司文旭报道:

  秋季学期即将开始,8月18日至8月24日,张店区食药监局集中执法力量,对全区登记的58家校外“小饭桌”开展食品安全专项检查行动,进一步排除隐患、防范食品安全事故。

  本次检查中,执法人员重点检查了“小饭桌”从业人员卫生及健康管理情况、原材料购进、加工制作、餐饮具消毒、食品留样和索证索票等情况,同时,采取检查与培训相结合的方式,向小饭桌经营者发放《校外托管场所食品安全月度自查表》和食品安全记录样表,并对如何做好各项记录进行了详细指导,要求“小饭桌”机构严格按照学校(幼儿园)食堂标准实施食品安全管理。通过检查发现,部分小饭桌在经营过程中存在进货查验制度落实不到位,索证索票不齐全,经营场所环境不整洁,未按规定设置防鼠、防虫、防蝇等设施设备。针对以上问题,执法人员现场下发责令改正通知书24份,要求其限期整改,并将对整改情况进行跟踪落实,确保问题整改到位,保证孩子们“舌尖上的安全”。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网