今天是:

老婆切水果不小心受伤送医,老公郁闷之下盗窃摩托车

2018-08-27 16:57:34来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   老婆切水果不小心受伤送医,老公郁闷之下盗窃摩托车

本台记者赵云超、通讯员李露报道:

本来小两口晚饭过后吃点水果,看看电视,是一件很惬意的事情,可是最近张店的一对小夫妻却“不走运”:老婆在家切水果时不小心伤到了自己,而老公却在这个当口动了歪心思,进了看守所。

8月6日,张店警方接到群众报警电话称,自己放在路边的摩托车被盗。接警后,张店公安分局刑侦大队便衣中队联合十一中队迅速展开调查。经过多天的摸排走访,8月24日,民警最终确定了嫌疑人的住处,并在附近蹲守。不久,嫌疑人出现,民警立即上前将其控制。在公安机关,嫌疑人黄某对自己盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳,并详细交代了整个作案过程。

8月5日晚上,家住张店的黄某和老婆在家吃完晚饭后,准备吃点水果“消消食”。不久,黄某听到厨房里传来“啊”的一声。他赶紧跑过去一看,原来是老婆在切水果时,不小心把刀碰了下来,正好砸到脚上,血流不止。黄某赶紧把老婆送到医院治疗。因为伤得比较重,需要支付一笔不小的医疗费。从医院出来,黄某将老婆送回家,然后赶到单位上班。凌晨下班后,他骑着车走在大街上,看到路边有一辆摩托车没上锁。想到自己收入并不高,又正好碰到老婆受伤这件事情需要花费一笔不小的医疗费,于是,他动了歪心思,把自己的车子放在一边锁上,骑上那辆未锁的摩托车离开了现场。

他找了好几个修摩托车的,想让人家帮忙换锁,但是都遭到了拒绝。无奈之下,他只好网购了一个摩托车电锁,自己动手换了上去,然后在网上发布出售信息,将盗来的摩托车以1200元的价格卖了出去。黄某本以为自己做得天衣无缝,却没想到很快被警察找上门来,就在自己带着老婆要到医院换药的时候,被警察抓获。当谈到自己卖车能如此“顺利”的原因时,黄某称摩托车的手续都在车上的储物箱内,一应俱全。

民警提醒:广大市民一定做到停车落锁,切忌抱着侥幸心理,被盗车贼钻了空子。另外,车辆手续一定要放在家里妥善保管,不要随手放在车上,为嫌疑人转手提供便利。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋