今天是:

《省环保督察回头看专栏》:录音报道:高青:以“回头看”为契机 推动环保工作再提升

2018-08-28 16:02:50来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   连日来,高青县强化落实思想认识到位、问题整改到位和工作保障到位,确保以扎实的工作推动省级环境保护督察“回头看”工作顺利开展。

连日来,高青县强化落实思想认识到位、问题整改到位和工作保障到位,确保以扎实的工作推动省级环境保护督察“回头看”工作顺利开展。请听本台记者赵云超、高青台程鹏远的报道:

(成品:180829高青环保)

位于高青经济开发区内的华梅化工是一家从事橡胶催化剂生产的企业。去年环保督查期间存在异味较大的问题,自发现这一问题后,企业积极行动,异味问题得以改善。华梅化工工作人员孙荣义:

(录音:投入500多万元,先后上了冷凝,除雾,除尘,活性炭吸附等异味回收处理设施,对厂区的异味进行了集中回收,集中处理。通过处理,完全实现了达标排放,为我们公司的安全生产,环保生产奠定了良好的基础。) 

高青县生态良好,县委、县政府将省级环境保护督察“回头看”工作作为帮助解决生态建设领域突出问题,进一步改善县域环境质量的有利契机,召开专题会议,认真做好各项迎查工作。各相关部门、镇办积极行动,对照清单,认真开展问题自查。同时,为确保省级环保督查“回头看”顺利开展,高青县成立协调联络领导小组和统筹协调、档案收集、整改督办、宣传报道、后勤保障等7个专项小组,按照督察要求,精心安排、周密组织各项服务保障工作,确保省级环保督查“回头看”有序、顺利开展。高青县环保局副局长公丕民:

(录音:下一步我们将严格服从督导组工作安排,对于指出的问题坚决照单全收,立行立改。同时,我们将以这次“回头看”为工作契机,切实解决好各类环境突出问题,全力推动生态高青建设再上新台阶。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋