今天是:

录音报道:淄博制造迈向“一带一路”

2018-08-28 16:10:10来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   “一带一路”倡议发出5年来,我市积极融入“一带一路”建设,鼓励和扶持企业积极参与沿线国家基础设施建设和项目投资,加大力度开拓沿线国家市场,带动我市对沿线国家外贸的稳步增长。 

“一带一路”倡议发出5年来,我市积极融入“一带一路”建设,鼓励和扶持企业积极参与沿线国家基础设施建设和项目投资,加大力度开拓沿线国家市场,带动我市对沿线国家外贸的稳步增长。 请听本台记者赵云超,张店台王晓楠、临淄台孙文的报道:

(成品:180829淄博一带一路)

今年7月21号开始,山东英科医疗用品股份有限公司在马来西亚开设的新公司正式运营,这是他们在“一带一路”沿线国家开设的第一家新公司。

山东英科医疗用品股份有限公司是一家以生产护理产品为主的企业。经历多年发展,在全球已拥有十家子公司。英科医疗公共关系部经理穆天雨告诉记者,前些天国家召开的“一带一路”座谈会让他们更增添了发展劲头:             

(录音:让我们作为一个企业能够有了更好的走出去的环境,走出去的实力,走出去的动力,走出去的活力,能够在国际竞争舞台上展现我们中国企业的魅力。)

近年来,随着“一带一路”建设的深入推进,英科医疗把目光转向了中亚、南亚的部分国家。他们除了在马来西亚设立分支机构,还将在更多的“一带一路”国家设立办事处,在新的舞台上展示中国医疗器械的风采。

张店区的合瑞经贸有限公司,五六年前还是一家外贸出口企业,当时公司的进出口贸易额每年不过几百万元。乘着“一带一路”的东风,企业充分利用金融支持和优良的投资环境,专注于哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等“一带一路”国家的进出口贸易,不仅将进出口贸易额扩大到每年4000多万元,还在吉尔吉斯斯坦设立了独资企业。公司总经理助理李淑丽:

(录音:“我们企业能在短短几年时间内,能有这样快速强劲的发展,这绝对是跟随着国家的‘一带一路’而来的。我们企业的任务就是要推动经济互融、人文互通,同时呢,这也让我们企业拥有了更加广阔的全球视野。”)

近年来,我市出台了一系列政策措施,抢抓“一带一路”发展机遇,鼓励、支持企业“走出去”,并且取得了显著成效。淄博市商务局副局长王太松:

(录音:实施“一带一路”战略,是为了进一步拓展我们淄博市经济发展的空间,我们引领引导淄博重点产能、重点行业有序的向境外实施转移。)

“一带一路”建设带来的不仅是走出去的机遇,更是合作双方的共赢,这种合作对加快淄博新旧动能转换,提升淄博制造的国际影响力具有深远意义。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋