今天是:

录音报道:水灾之后我市农业保险部门积极赔付

2018-08-28 16:11:13来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   前段时间连续的暴雨,让我市一些地方农业受灾。淄博农业保险部门积极作为,把农民的损失尽全力降到最低点。

前段时间连续的暴雨,让我市一些地方农业受灾。淄博农业保险部门积极作为,把农民的损失尽全力降到最低点。请听本台记者赵云超,临淄台孙文的报道:

(成品:180829农业保险)

在临淄区敬仲镇王官村菜农袁红的蔬菜大棚里,四周夯土墙体上还可以见到雨水浸泡后的痕迹。说起前段时间的那场暴雨,到现在她都感到后怕。一家人忙活了一晚上,才把水排了出去。但因为雨水太大,两畦菜椒被淹,大棚部分墙体出现了渗漏。菜农袁红:

(录音:因为我这个棚当时投资差不多在80万。我入了个大棚农业保险,这次用上了,嘿嘿……)

大棚受损后,保险公司工作人员及时对损失情况进行了前期勘察。中华联合保险淄博农险部经理于新浩:

(录音:主要是墙体受到损坏了,我们会根据墙体损坏的面积进行它后来的恢复,发生的费用我们来赔付。再就是还有这棚体的两边造成的这些。因为水侵害造成的这个损坏,我们也给他来定损根据面积,造成的损失面积来给他。)

中华联合保险临淄公司经理李艳:

(录音:咱看到它的棚体叫水给它渗了,这一块可以直接定损。还有这两席的菜造成了损失,那么我们就一块赔了。)

据了解,小麦和玉米的保险,是属于政府扶持的政策性农业保险,一亩地仅需两元钱保费。农业保险人员表示,目前正在进行玉米的初步勘察,一旦定损完成,赔付会按相关程序尽快到位。

据齐御牧业养猪场的厂长刘文堂介绍,暴雨并没有对猪场造成实质性影响。但他们防患于未然,给所有猪入上了“能繁母猪险”和“育肥猪险”。刘文堂:

(录音:一旦到了紧要关头的时候,保险很起作用。)

初步统计,一场暴雨临淄全区陆地蔬菜受灾面积约1.3万亩,蔬菜大棚受灾约6000个。目前,相关的农业保险赔付程序已有序展开,保险理赔人员将尽快把理赔款支付到位。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网