今天是:

加快推进旅游业发展,全市旅游工作座谈会召开

2018-08-28 16:23:20来源:  责任编辑:王红梅

摘要:   全市旅游工作座谈会召开

本台消息:

2018年8月28日,全市旅游工作座谈会在周村召开。市旅游发展委班子成员、各区县旅游部门主要负责同志40多人参加会议。

会上, 深入贯彻落实了全省旅游工作座谈会精神,各县区旅游部门主要负责人汇报了上半年旅游工作情况,总结交流了旅游业发展的经验做法,明确下步发展的重点任务和工作措施,市旅发委班子成员对各自分管工作进行了安排部署。与会人员先后观摩千禧农谷、福王红木博物馆等旅游项目。

会议指出,经济发展进入了内需拉动的时代,旅游业进入了高质量发展的时代。经济社会发展呈现出旅游资源普遍化、城乡面貌园林化、城乡功能休闲化、三次产业旅游化的新特征,为旅游业的高质量发展提供了环境支撑、产业支撑、要素支撑、配套支撑、资源支撑。

会议要求,全域旅游是以旅游业带动和促进经济社会全面发展的新模式,各区县旅游部门要把思想认识放在首位,提高行动自觉。要站在讲政治的高度、高质量发展的高度和敢打必胜的高度提高认识,切实增强创建国家省级全域旅游示范区的决心和信心。要深刻认识旅游发展面临的新特点,理清思路,明确工作目标,细化工作任务,确保各项工作顺利推进;要内强品质,外拓市场,加快推进全市旅游业发展;要高度重视全域旅游、乡村旅游、工业旅游、项目建设、旅游设施建设等方面工作,以务实的工作作风和有力的举措,凝心聚力抓好旅游工作,确保全市旅游发展实现新突破。


凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网