今天是:

共享阳光:网络圆梦 帮扶残疾人就业

2018-08-29 16:35:48来源:  责任编辑:李娜

摘要:   最近,2018淄博市残疾人网络就业招聘会及“共享阳光,网络圆梦”帮扶残疾人互联网+就业圆梦主题活动在淄博市残联举行,帮助更多残疾人集中就业。

《共享阳光》专栏

最近,2018淄博市残疾人网络就业招聘会暨“共享阳光,网络圆梦”帮扶残疾人互联网+就业圆梦主题活动在淄博市残联举行,帮助更多残疾人集中就业。

本台记者李娜报道:

——180830残疾人招聘

招聘会当天,家住张店的刘葵用两个小时的时间,借助电动轮椅来到招聘会现场,她患有脑瘫后遗症,出行困难,这次找到的是她第三份在家里就可以完成的工作【录音:找了一个网页维护的还有一个游戏代练的,等回家看看哪个更适合我可以在家里做的,这样在家里又能挣到钱,又方便我这样挺开心的。

自2016年至今,由淄博市残疾人劳动就业服务中心主办、淄博市迈卓残疾人就业孵化中心承办的以“互联网+就业”为主题的招聘会已举办三期,今年有来自全市各区县的21家用人单位到现场招聘,是历年来用人单位最多的一期。

淄博市迈卓残疾人就业孵化中心负责人毕作峰【录音:这些行业有医药的、医疗器械的物流运输的,一个是在网上做电商的销售,还有一些是网站平台的维护运营,还有需要残疾人客服在网上对接货源。

此次来到招聘会的残疾人有110多人,有23名残疾人找到了适合自己的岗位。我市自2014年开始残疾人电子商务培训以来,已线下培训469人,其中332人通过网络实现就业创业。毕作峰【录音:让更多的残疾人特别是重度残疾人能走出啦,走出家门,不管在招聘会上应聘的效果如何,起码走出第一步能主动推销自己,我觉得这就成功了一半了。 】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋