今天是:

录音报道:社会各界关注 “善行淄博·关爱困境儿童”健步走活动

2018-08-29 16:38:34来源:  责任编辑:李娜

摘要:   自淄博市慈善总会发出“善行淄博·关爱困境儿童”健步走活动以来,受到社会各界的关注,许多市民纷纷报名参与。9月15日,在齐盛湖公园举行的这个活动将为困境儿童募集救助资金。

自淄博市慈善总会发出“善行淄博·关爱困境儿童”健步走活动以来,受到社会各界的关注,许多市民纷纷报名参与。9月15日,在齐盛湖公园举行的这个活动将为困境儿童募集救助资金。

本台记者李娜、通讯员刘良报道:

——180829健步走报名

健步走活动由市民政局联合市教育局、市住建局、市妇联、市慈善总会、淄博麦田计划共同发起,届时参与健步走的市民将绕齐盛湖公园行走3.4公里,倡导绿色出行,保护环境。期间,将举办慈善公益项目展示、慈善捐赠物品义卖等慈善活动,为我市境内的困境儿童救助筹募善款。

淄博市慈善总会办公室主任邹东光【录音:健步走将来募集的资金,主要用于因自然环境、因病、因灾造成家庭困难的学龄前儿童、小学、中学生,解决他们学习过程中遇到的困难。

淄博市慈善总会发出健步走活动报名的消息后,热衷慈善事业的市民纷纷报名。而盲人按摩师张新则通过和淄博市慈善总会签署“冠名慈善基金”协议的方式,向淄博市慈善总会捐赠1万元,用于对困境儿童的定向资助。

从福利院成长起来的孤残人士张新表示,自己身体不便无法参加健步走活动,“定向资助”圆了他的心愿【录音:其实我有这个想法也好久了,我现在也能自食其力能挣钱了,所以有这个想法,希望他们得到我的帮助以后能把这个爱心传递下去。

据了解,定向慈善基金是用于捐赠人指定的被救助人。市慈善总会办公室主任邹东光【录音:他要明确资金的用项,在使用过程中市慈善提供救助人名单,资金使用到位之后,我们会向社会、向捐赠人公开资金的使用明细。

有意参加健步走活动的市民,可以在9月7日以前关注“淄博市慈善总会”官方微信报名。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网