今天是:

《省环保督察回头看专栏》:我市夯实执法监测 促进环境改善

2018-08-29 16:49:11来源:  责任编辑:李彦

摘要:   《省环保督察回头看专栏》:我市夯实执法监测 促进环境改善

我市强化执法监管,构建了全天候、全时制、全方位、多层次监管体系,有力促进了全市良好的生态环境。请听本台记者李彦的报道:

成品文件名:180831环保

从去年10月以来,桓台县环保局就开始组织专业人员将全县企业污染排放情况、区域环境监测站点数据等统一接入平台,建立完善的环境网格化监管体系。目前,体系建设已经接近尾声。据介绍,桓台县同时还开展高精度视频监控系统建设,在各镇(街道)相对制高点建设高精度视频监控点位,实现对重点区域环境空气质量和污染源排放的24小时连续实时监控,以确保企业环境安全。

出录音:“你能听清楚我说话吗”?“能听清楚”,现场的情况介绍一下,目前咱们环保执法人员正在查公司台账,没有距离限制。

为进一步加大环保工作力度,强化执法监管,我市将环境监控、监测信息化建设作为重中之重,投入资金3310万元购置配备了环境空气质量质控实验室、废气污染源监测、移动式水质自动监测系统等仪器设备,提升全市环境监测监察执法能力。

目前,我市在全省率先实现了88个镇办监测全覆盖,地表水、饮用水源地和主要河流的出境断面已全部实现在线监测,已对全市500多家实现在线监控,形成了横向到边、纵向到底的全方位的监管网络,有力促进了全市良好的生态环境。市环保局总工陈勇:

出录音:通过这些实时的监测,对我们企业进一步加强管理,减少污染物的排放,不管是领导决策也好、环境质量的控制也好,预警预测溯源起了很大的技术支撑作用。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网