今天是:

录音报道:开学在即 淄博为贫困生献爱心

2018-08-31 11:25:16来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   大中小学校即将开学,淄博市社会团体及爱心企业积极开展金秋助学活动,给家庭贫困的学生提供帮助,用爱心照亮了孩子们的求学之路。

大中小学校即将开学,淄博市社会团体及爱心企业积极开展金秋助学活动,给家庭贫困的学生提供帮助,用爱心照亮了孩子们的求学之路。请听本台记者赵云超,高青台艾青宇、吴文昊的报道:

(成品:180831捐助学生)

淄博齐善助学2018夏季助学活动在淄博高青一中举行,36名学生每人领到了3000元的捐助,共计10万8千元。据了解,今年高考刚结束,淄博齐善助学高青分会的工作人员就主动联系学校,筛选家庭确有困难的优秀学生进行对接捐助。被捐助学生郝龙月:

(录音:今天参加这个活动非常感谢学校和社会的爱心人士,对于我们这些家庭有困难的学生的帮助,让我们更有信心去面对未来的社会。)

被捐助学生张召龙:

(录音:要提高自己的能力,让自己更加有能力去回报社会,回报社会的这份爱心这份温暖。)

不仅是社会团体,一些爱心企业也纷纷加入到爱心助学的队伍中,在近日举行的山东日升助学圆梦捐助仪式上,70名学生每人领到了3000元助学金,这为他们能够顺利步入大学校门提供了及时的帮助。

近年来,我市在认真落实国家资助政策深入实施家庭经济困难学生资助全覆盖工程的同时,积极争取社会各界力量,开展了形式多样的爱心助学活动,帮助贫困家庭的学生解决学习困难和生活困难。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋