今天是:

暑运期间,淄博火车站共发送旅客153.6万人次

2018-09-01 09:24:44来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   今天记者从淄博车务段了解到,今年暑运期间,淄博火车站共发送旅客153.6万人次,较去年同期增长6.95%。单日发送旅客超过2.6万人次的共有18天,客流最高峰出现在8月26号,发送旅客达到30755人次。

本台记者守鹏、通讯员陈金宝报道:

今天记者从淄博车务段了解到,今年暑运期间,淄博火车站共发送旅客153.6万人次,较去年同期增长6.95%。单日发送旅客超过2.6万人次的共有18天,客流最高峰出现在8月26号,发送旅客达到30755人次。

暑期客流以旅游观光、商务流、学生流为主。客流主要集中发往北京、上海、杭州及沿海城市等方向,其中北京、上海、杭州、西安及省内青岛、威海、烟台、泰安等主要旅游城市客流增幅明显。

暑运期间,根据客流需求,淄博火车站及时调整加开车次,缓解客流压力。较往年不同的是,今年实施的“一日一图”模式,根据客流变化,对列车开行和编组规律进行动态的优化和调整。针对每周七天的市场需求,分别进行能力部署,极大优化了列车的开行和编组规律,满足了更多旅客出行需求。同时车站对候车设施及重点旅客服务措施进行优化升级,通过服务台、官方微博等多种便捷方式,做好重点旅客的预约出行服务,提升了旅客的出行体验。

淄博火车站工作人员提示:随着院校陆续开学,近期学生流将激增,请各位旅客提前到火车站换取车票,预留充足进站候车时间,以免耽误行程。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋