今天是:

录音新闻:博山琉璃对话世界

2018-09-01 10:18:10来源:  责任编辑:郭强

摘要:   这次2018中国博山琉璃文化节建立起博山琉璃艺术和世界琉璃艺术交流和对话的平台,让世界上更多的艺术家关注和了解博山琉璃。德国欧涵

为期五天的2018中国博山琉璃文化艺术节昨天(9月1号)完美谢幕。请听淄博台记者郭强、博山台记者张童发来的报道:

——180901博山琉璃

这次2018中国博山琉璃文化节建立起博山琉璃艺术和世界琉璃艺术交流和对话的平台,让世界上更多的艺术家关注和了解博山琉璃。德国欧涵:

(录音:我第一次来博山是十二年前,我这已经不是第一次来了,来了好多次,我对一些琉璃艺术家做出来的葡萄这些艺术,之前我也看过比如说在北京的故宫、台北的故宫博物馆也已经看到过了来自博山的琉璃产品。我觉得琉璃这个艺术对我来说是非常完美的艺术,让我非常喜欢,就说技术和艺术的融合。)

目前,博山琉璃生产及配套企业达200多家,花色品种上万种,已成为中国最大的琉璃生产基地和产品集散地,产品销往100多个国家和地区,被评为“中国日用玻璃和琉璃工艺品出口基地”“国家文化出口基地”。本次琉璃文化节通过高端学术论坛、千人计划专家博山行、采购展销会等活动让博山琉璃艺术在全世界发扬光大。英国伦敦麦克:

(录音:博山的琉璃是非常有创造性的,博山的琉璃不仅有创造性然后也有非常大的生产潜力,所以这一次他来在以后的过程当中,博山可能作为和英国、美国琉璃艺术对接这个方面,会有非常大的前景可言。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋