今天是:

录音报道:沂源县人大常委会专项工作评议动真碰硬

2018-09-03 09:17:25来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   沂源县人大常委会积极探索,大胆尝试,通过专项工作评议,有力促进了被评议部门改进工作作风,提高办事效率。

沂源县人大常委会积极探索,大胆尝试,通过专项工作评议,有力促进了被评议部门改进工作作风,提高办事效率。请听本台记者赵云超、沂源台徐淑庆的报道:

沂源县人大常委会专项工作评议动真碰硬

(成品:180901沂源人大)

年初,沂源县人大对县交通局提出了加快实施危桥改造、推动公共交通发展、狠抓车辆超限超载三项重点类意见建议。沂源县交通局在半年多时间里进行了全面整改。沂源县交通局局长杜强:

(录音:“今年确定实施的8座县乡公路危桥改造工程已完成6座,其余2座计划10月底前完成。我们的目标是争取到2020年,全面消除危桥隐患。确保2020年前全县所有行政村全部通客车。与公安交警部门联合执法,严厉打击车辆超限超载、撒漏污染及无证经营等非法运输行为。”)

部分县人大代表专门到现场查看改造过的危桥,原来的危桥已拆除,新建的桥梁已通车使用。对县交通局的重点意见建议办理情况,群众和县人大代表表示满意。沂源县人大代表高保春:

(录音:“县人大常委会对县交通局提出重点建议后,他们整改落实很迅速,效果很明显。公交线路也进一步优化了,群众出行更加方便了。另外,车辆的超限超载现象明显减少,交通环境也非常好了。”)

沂源县人大常委会今年共对全县10个部门进行专项评议,被评议部门对每条重点意见建议,要进行充分的调查和研究,对所提出的问题进行现状分析,找准问题根源,明确落实措施。沂源县人大常委会委员、研究室主任王勇:

(录音:“在评议内容上,广泛征求包括各级代表在内的社会各界的意见建议。在评议效果上,狠抓重点意见建议的整改,有力的推动了部门工作提升和作风转变,实现评议一个部门管一片,评议一年管长远的目的。”)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网