今天是:

民警凌晨救助被困电梯的老大爷

2018-09-03 09:29:59来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   民警凌晨救助被困电梯的老大爷

本台记者赵云超,通讯员彭延群、邹新慧报道:

近日,张店某公寓楼内的一部电梯突然发生故障,停止运行,导致电梯内的一名老大爷被困。在一系列的自救方法失效后,老大爷拨打了报警电话,闻讯赶来的民警联合消防队员开展火速救援,最终被困的老大爷安全获救。

8月27日凌晨,张店公安分局体育场派出所值班民警接到了一位群众的求助电话,“警察同志,我被困在电梯里了,快来救救我吧!”民警在问清群众被困具体位置后便立即赶赴现场。出警民警在共青团路附近的一栋大厦里找到了被困在2楼与3楼之间位置的刘大爷。民警一边寻找合适的救援工具,一边联系大厦的电梯维护人员。就在此时,电梯开始发出“咔咔”的响声,刘大爷刚刚被民警安抚下来的情绪又开始激动起来,甚至开始在电梯里敲打电梯门。事不宜迟,民警立即拨打了119消防电话,请求消防队员的支援。10几分钟后,出警民警联合消防队员在电梯维护人员的帮助下,成功将刘大爷救出。

心有余悸的刘大爷握住了出警民警的双手,不停地念叨“谢谢你们救了我”。

原来,刘大爷是这栋楼的居民,凌晨睡梦中突然感觉浑身发冷有发烧的迹象,便起身准备下楼到24小时营业的药店买退烧药,刘大爷刚走进电梯,电梯里的灯就闪了闪,并没有在意,刘大爷按了一楼的按钮,电梯开始缓缓下降,并伴有“嗤啦啦”的声响,刘大爷心底莫名的一惊,紧接着,电梯一晃,就停止了运行。刘大爷赶紧掏出手机拨打电梯维护人员的电话,在打了几通电话后还是心里发怵,又拨通了报警电话,这才得救。

高层建筑日益普遍,电梯已成为人们必不可少的出行工具,张店警方提醒广大市民,如果乘坐电梯被困,一定要保持镇静,按动警铃按钮或对讲按钮求救,也可以拨打电梯内张贴的求救电话,告知对方故障电梯的位置和现场情况。同时还可以拨打报警电话进行求救。千万不可自行强硬扒门,避免给救援工作增加困难。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋