今天是:

录音新闻:展现陶瓷魅力 淄博市文化中心陶瓷琉璃国艺馆

2018-09-03 10:19:07来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   随着第十八届中国国际陶瓷博览会脚步的临近,作为本届陶博会的主会场,淄博市文化中心二期各项工程建设进程如何。今天就让我们共同关注淄博市文化中心陶瓷琉璃国艺馆的建设情况。

随着第十八届中国国际陶瓷博览会脚步的临近,作为本届陶博会的主会场,淄博市文化中心二期各项工程建设进程如何。今天就让我们共同关注淄博市文化中心陶瓷琉璃国艺馆的建设情况。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20180903国艺馆     时长:2分37秒

在淄博市文化中心,B组团陶瓷琉璃国艺馆与A组团淄博大剧院东西呼应、紧紧相邻,第十八届中国国际陶瓷博览会新闻发布会将在此举行。现场记者看到目前内外装工程基本完成,入驻的企业正在进行企业展陈布置。据中建八局淄博文化中心项目部经理赵春光介绍,这个展馆未来将展示我市知名陶瓷、琉璃和玻璃企业,展现淄博领先的陶琉技艺和产业,作为标志性建筑之一,陶瓷琉璃国艺馆不仅设计超前,而且在造型建筑的外墙上采用了最先进的丝网印玻璃外墙,3700多块玻璃无一相同型号,虽然施工难度非常大,但建成后通透率高、大气、美观等优点足以值得付诸实施。中建八局淄博文化中心项目部经理赵春光:

【录音:因为它这个是一个双曲面,包括还是一个也是一个递收的一个形状,基本上3700多块玻璃,每一块玻璃都不一样的,丝网印玻璃应该也是全省我们首创的,在别的项目是非常少见,因为我们考虑一个整体一个透光率,包括我们写这种大空间,这种采光采用这种玻璃,也通过这种丝网印对我们折射率包括采光率进行一个调整。】

在陶瓷琉璃国艺馆与淄博大剧院中间是美丽的金带,地下部分施工完成,主要承担联系交通、人防、停车、设备用房等功能;地上景观树林种植、铺装、座椅等已经完成施工,正在进行路灯等配套设施的安装。作为淄博市文化中心的重要配套设施,金带地上部分突出“城市客厅”的定位,近5万平方米的铺装为群众提供活动场地。同时,在建设中也大量运用了新技术,尤其是海绵城市技术的运用。山东奥荣工程项目管理有限公司项目总监国强

【录音:整个室外景观配套工程,海绵城市理念通过设计和施工都融入进去了,咱们把咱们的雨水利用,咱可以通过雨水收集系统,收集来的雨水已获初步净化以后使用,可以在会用治病保证它的症状植物绿化为了保证成活,就是引入了虹吸排水系统,咱们淄博市是首次利用全国范围内也是属于比较先进的一个系统,】

据了解,建成后的淄博市文化中心将是淄博市最大的城市公共文化建筑,也是山东省乃至全国较大的综合性公共文化建筑群。它将为淄博市民提供一个独特的文化休闲舞台和地域文化交流展示平台,成为体现淄博历史文化和现代城市品位的标志性建筑。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网