今天是:

录音新闻:传承陶瓷文化 展现城市之美

2018-09-03 10:19:25来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   在淄博市文化中心,C组团由中国陶瓷琉璃博物馆、淄博市文化馆和科技馆组成,其建筑中融入了馒头窑的造型,以及大量的陶瓷文化元素,目前已进入最后收尾阶段。

在淄博市文化中心,C组团由中国陶瓷琉璃博物馆、淄博市文化馆和科技馆组成,其建筑中融入了馒头窑的造型,以及大量的陶瓷文化元素,目前已进入最后收尾阶段。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20180903陶硫馆     时长:2分30秒

在淄博市文化中心C组团中国陶瓷琉璃博物馆内,外部装饰工作基本完成,工作人员正在全力推进展厅布置等工作。远观中国陶瓷琉璃博物馆高达46米的硕大馒头窑与现代建筑融为一体,不仅展现了建筑之美,也充分展现了淄博作为当代国窑的地位。山东同力项目建设管理有限公司项目总监杨朝红:

【录音:这个场馆从设计到施工到监理,都选了最优秀的队伍,包括展陈的内容也是反复的推敲,陶瓷管的建筑立面,馒头窑的一个外立面的造型,为了体现咱淄博市陶瓷烧制历史这一个文化元素,让老百姓还有其他外地市的人来一看,知道咱淄博市陶瓷历史发展的历史。】

同样场馆内也融入了浓浓的陶瓷文化,山东同力项目建设管理有限公司项目总监杨朝红:

【录音:八幅浮雕,每一副浮雕的雕刻的内容,有一个背后都有一个故事,都是关于咱淄博陶瓷历史文化的一个故事,整个文化中心,C组团投资博物馆,看似只是一个普通的建筑,但是从外装到精装到展陈,方方面面都是融入了淄博市陶瓷文化丰富的文化内涵和精神内涵在里边!】

记者从淄博新城区开发建设办公室了解到,目前淄博市文化中心各项建设都已经进入了最后的收尾阶段,淄博陶琉国艺馆将于陶博会期间正常开放,淄博大剧院十月份建设完工,中国陶琉博物馆加快展陈施工,争取早日与市民见面。

作为淄博市的地标性建筑群,淄博市文化中心工程建设中各种新技术的应用,进一步提升了建设效率,保证了工程质量,为百年工程奠定了基础。淄博新区建设处处长张强:

【录音:我们采用新技术,其中BIM就是建筑信息化管理技术,在设计施工全过程中纠偏纠错,这样我们在设计阶段发现了有3500余处,通过BIM技术的使用,我们一次成活,节省了工期,减少了返工!截止到目前为止,我们文化中心共获得国家和省级各种奖项是40余项,工程竣工和我们将积极申报鲁班奖工程,为市民呈现一个精品工程。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋