今天是:

权威发布:我市召开“以信息化为总抓手持续推出制度创新改革举措”新闻发布会

2018-09-04 11:29:05来源:  责任编辑:郭强

摘要:  

本台记者郭强报道:

昨天(9月4日),市政府新闻办公室联合市委改革办组织召开新闻发布会,市委改革办有关负责同志发布我市以信息化为总抓手持续推出制度创新改革举措的有关情况。

记者从发布会上了解到,我市坚持以信息化为抓手推进各领域制度创新改革,通过把信息化因素融入制度创新改革举措培育推广全过程。“一体统筹、分头实施”,压实推广推介主体责任。真督实察、跟踪问效,确保制度创新改革举措落地生根。全方位立体化宣传推广,大力营造浓厚舆论氛围等方式取得了显著成效,2017年度全省群众满意度测评中我市得分88.52,名列第6位,比2014年提升8个位次。

通过坚持以信息化为抓手推进各领域制度创新改革,我市促进了新旧动能转换步伐的提速增效。全面实施工业精准转调“1+N”行动计划,逐步构建起结构合理、特色鲜明、绿色低碳、核心竞争力突出、可持续性发展能力强的现代产业体系。促进了民生社会保障水平的进一步提高。创新建立“互联网+家校共育”新模式,实现现代信息技术与教育教学各个环节有机结合;推广“互联网+医联体”“互联网+家庭医生”“互联网+居家养老”等创新改革举措,实现优质医疗资源快速下沉、优质医养服务进村入户。促进了现代化社会治理工作格局的健全完善。实现了第三次创建“全国社会治安综合治理优秀城市”工作目标。促进了基本公共安全的巩固提升。运用信息化手段推进“互联网+企业安全生产管理”,摸索研发智慧安监云平台,实现了动态监管与科学决策的安全监管信息化;“安全环保监管巡查系统”手机APP在全市得到推广应用,实现了对辖区内企业、单位的日常监管电子无纸化巡查。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

相关新闻

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋