今天是:

淄博公安全警全力推动扫黑除恶专项斗争

2018-09-04 16:22:12来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   淄博公安全警全力推动扫黑除恶专项斗争

本台记者赵云超,通讯员苗军、董春鸽报道:

扫黑除恶专项斗争开展以来,淄博市公安机关把扫黑除恶专项斗争作为当前维护社会稳定的首要工作任务,全警动员,全力投入,以敢打、真打、深打、严打的工作措施,全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

市公安局和分县局建立“一把手”负责的领导机制,市局专门成立4个督导组赴各区县开展督导检查。为推动工作开展,市公安局会同市、县组织部门轮岗交流派出所长108 名,其他干部42名。制定了淄博市公安机关“扫黑除恶专项斗争”《考核标准》、《公安民警扫黑除恶“五个严禁”》等一系列制度,与市法院、市检察院联合制定了扫黑除恶专项斗争《协作机制》,保障了斗争有力推进。会同宣传部门通过广播电视、网络平台、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语等方法,广泛宣传“扫黑除恶”专项斗争的相关政策、奖励措施、典型案例,印制150万份《致全市人民群众的一封信》和10万份扫黑除恶宣传画页发放到每家每户,营造了全社会参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

全市公安机关把加强线索摸排作为扫黑除恶的首要环节,组织力量深入群众反映强烈的重点区域和重点行业、重点领域进行调查,全面梳理分析各类案件线索。对有涉黑涉恶嫌疑的线索,集中精干力量,采取各种侦查手段强力侦破。先后破获周村区吴某某、杨某某等人强迫交易案、张店区黄某某等人强迫交易案、高新区冯某某等人敲诈勒索案……随着一批批涉恶团伙的落网,截止目前,已破获相关刑事案件257起,刑事拘留577人,查封、冻结、扣押涉案资产3646.5万元,全市公安机关扫黑除恶专项斗争取得初步成效。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

相关新闻

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋