今天是:

食药之声:开学季,学校食堂“体检忙”

2018-09-04 17:14:01来源:  责任编辑:李娜

摘要:   中小学校秋季开学之际,为严防严管严控学校食品安全风险,保障校园餐饮食品安全,我市食药监管部门对学校幼儿园食堂进行专项检查,保障师生舌尖上的安全。

《食药之声》专栏

中小学校秋季开学之际,为严防严管严控学校食品安全风险,保障校园餐饮食品安全,我市食药监管部门对学校幼儿园食堂进行专项检查,保障师生舌尖上的安全。

高青县食药监局组织成立秋季学校食堂专项检查小组,自8月31日起对辖区内37家学校食堂食品安全工作进行专项检查。并结合秋季开学的特点,将预防食物中毒作为防控重点。全面了解学校食堂食品安全主体责任落实情况,重点检查学校食堂环境卫生、原料采购、食品贮存、加工操作、设备设施和餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、食品添加剂使用管理、食品留样管理、有害生物滋生情况等内容。要求学校不断完善食品安全事故应急预案,提高防控水平及应对能力,严防食物中毒等事故发生。

同时,对学校食堂及校外托管机构进行重点检查。严查学校食堂食品经营许可及校外托管机构登记情况、从业人员健康证明是否合格有效;经营场所是否干净整洁,对检查发现的安全隐患问题进行现场指导,并督促其及时整改,对整改不到位的,将依法查处。

沂源县南麻食药监管所联合安办、教体办检查学校幼儿园食堂5家,下达责令改正通知书1份,提出监督意见17条。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋