今天是:

第十五届齐文化节新闻发布会在济南召开

2018-09-05 15:29:37来源:  责任编辑:郭强

摘要:  

记者从第十五届齐文化节新闻发布会上了解到:由市政府主办的第十五届齐文化节于9月至10月在全市范围内举行,主会场设在临淄,并于9月12日上午在临淄齐文化博物馆北门广场举行开幕式。

今年齐文化节秉承泱泱齐风的节会主题,大力传承和弘扬优秀传统文化,深入挖掘阐发齐文化内涵,增强文化对经济社会发展的引领支撑作用,带动全市动能转换和转型发展,实现文化名城建设新突破。与往届相比,本届齐文化节具有突出助力新旧动能转换和转型升级,突出推广推介齐文化传承创新示范区,突出文化活动惠民利民三个特点。

本届齐文化节从市级层面共安排了齐文化与稷下学高峰论坛、2018海峡两岸齐文化节、第十一届山东国际大众艺术节——第九届齐文化博览会暨民间收藏展、国内网红“炫”淄博旅游营销活动、稷下学宫与柏拉图学园——中希古典文明高峰论坛、同心共筑中国梦·2018中国(淄博)首届五音戏艺术节、第二届山东省非物质文化遗产精品展、2018年“起源地杯”国际足球锦标赛、第三届足球文化高峰论坛等13项主题活动。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋