今天是:

《省环保督察回头看专栏》:坚持问题导向 我市积极推进环境问题整改

2018-09-06 16:24:59来源:  责任编辑:李彦

摘要:   《省环保督察回头看专栏》:坚持问题导向  我市积极推进环境问题整改

我市坚持问题导向,狠抓责任落实,立足真改实改,确保整改“回头看”有力有效推进。请听本台记者李彦的报道:

成品文件名:180907整改

正逢雨季,8月底,有群众反映沂源县西里镇崔路村委对过新余食品厂,排放异味和污水,沂源县环保局执法人员第一时间来到了新余食品厂,在厂内,执法人员发现,由于雨水原因,污水管网破损,致使雨水进入污水管道,企业在污水处理车间的上游开了一个排污口,用于排放雨水,沂源县环保局信访办主任陈晓波:

出录音:因为这个企业当时是没有生产的,正在技改期,现场检查的时候,没有发现向周边环境排放污水,异味产生是由于腌制果品的大型仓库,我们到现场去看的时候,它应该没有完全密闭有异味。

目前,企业已经按照要求进行整改:

出录音:针对企业这些情况,我们执法人员要求它腌制果品进入密闭生产车间进行存储,污水那块对破损的管网进行修复,把雨水排口已经完全封堵了。

针对省督察组交办的各项任务,我市上下提高政治站位,坚持把环保督察“回头看”作为推动大气环境治理的契机,主动接受督察,第一时间赶到现场、查清问题、查明责任,及时处理,以“钉钉子精神”逐一制定方案进行整改,解决突出环境问题。淄川区副区长赵军:

出录音:通过这些措施,对于不作为、乱作为,失职渎职的有效遏制,极大地落实了党委政府的主体责任,企业的主体责任和部门的监管责任,我们还将在下一步的工作中,进一步加大力度,按照问题导向,实行销号管理,力争能够持续地销号。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋