今天是:

中国(淄博)第二届金鱼大赛颁奖

2018-09-06 17:40:27来源:  责任编辑:汪强

摘要:   中国(淄博)第二届金鱼大赛颁奖

中国(淄博)第二届金鱼大赛颁奖

本台记者汪强、通讯员庄鸣春报道:

今天(6)上午,中国(淄博)第二届金鱼大赛举行颁奖仪式。中国渔业协会常务副会长、秘书长林毅,副市长王可杰出席。经过评选,国寿奶牛花寿组、王字虎头组、丹凤组等24个金鱼组别的48条“金鱼美人”胜出,分获组别色彩冠军和形体冠军。福建福州养鱼户张文春选送的身长18寸的国寿奶牛花寿组的重墨兰寿,夺得金鱼全场总冠军,由山东聊城选送的鹅头红荣金鱼获得组委会特别奖。

本届大赛的主题是“瓷都鱼韵 国粹传承”,共有来自全国的150多家观赏鱼养殖单位选送了金鱼参赛,代表了我国金鱼养殖的最新成果。现场还设置了金鱼文化科普专区和“福州金鱼全国巡回展区”等,大赛期间广大市民可以来到金鱼大赛现场,感受传统文化的魅力和精彩。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网