今天是:

第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会隆重开幕

2018-09-06 17:47:18来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会隆重开幕

今天上午,第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会隆重开幕。中国轻工业联合会名誉会长、国家关工委常务副主任兼秘书长、中国陶瓷工业协会名誉理事长杨志海,中国建筑装饰协会会长李秉仁,中国工业经济联合会执行副会长兼秘书长、党委书记熊梦,中国工艺美术协会会长周郑生,等来自海内外的中外嘉宾,以及市领导周连华、丛锡钢、马晓磊、尚龙江、毕荣青、杨洪涛、李明、许建国、王可杰、徐培栋共同出席出席开幕式记者江帆、守鹏、张店台王晓楠报道:

文件名 20180906开幕

【开幕压混】:

本届展会围绕“动能变革 共享共赢”主题,为中外来宾展示日用陶瓷、建筑陶瓷、功能陶瓷及琉璃文化等陶琉全产业链发展的最新成果,并以陶琉为媒介,搭建起交流合作的桥梁。

展会现场,一只5米多高的孔雀造型的琉璃作品吸引众多目光,孔雀通体宝石蓝色,在灯光照射下,栩栩如生,令人赞叹不已。作品由深圳艺术家设计,淄博技师制作完成,刷新了国内最大尺寸琉璃作品的记录,

主创人员、深圳麋鹿艺术公司刘玉田:

【像这个尺寸已经很难烧了创作过程用了4个月的时间。是国内最大的一个琉璃组雕。】

淄博纺织工业协会会长赵鹏:

【下一步这种合作就要形成盈利模式,深圳的文化创意加上淄博的传统技能,一定会带领传统产业实现转型升级。】

除了惊艳亮相的孔雀来仪,更有全国各地参展商带来的各种当下最流行的陶瓷产品,作为国瓷而走入重大外事活动的陶瓷产品也走进展会,走入寻常百姓家。泰山瓷业负责人宋青山:

【录音:通过参加这个会议,对我们的促进也很大。包括国家的一些礼品瓷,市场的认可度都比较大。】

据了解,本届陶博会为期4天,设中国陶瓷科技城、中国财富陶瓷城、中国(淄博)陶瓷产业总部基地、淄川1954陶瓷文化创意园4大展区,期间将举行50多项活动。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网